Болото

begemotik

Re: Болото

Сообщение begemotik »

просто размышление.
вот родился человек - мы видим чистый холст, с некоторыми характеристиками, данными природой, заготовочка с грунтовочкой так сказать. изменить эти параметры нельзя, возможно немного скорректировать и замаскировать, но не изменить. дальше этот человек растет, развивается и как в портрете Дориана Грея на холсте проявляются все тонкости этой личности. каждый мазок - некое воздействие на человека извне, которое происходит в повседневной жизни. каждый человек в нашей жизни - художник, который вносит свою лепту в создание шедевра. один мазок холст уродует, другой облагораживает. только в конце жизни, когда человек умрет, станет ясно какой картиной он стал. но ясно одно, что если мы хотим стать чем то прекрасным, то нужно окружать себя людьми способными привнести в нас прекрасное, людьми, которые не будут нас ломать и сгибать под свои нужды, людьми, которые не позволят себе или другим марать наш холст.

заботься о себе.
учись выстраивать личные границы.
будь избирателен в своем общении.
begemotik

Сообщение begemotik »

оооо а это я в магазине uii.png Изображение
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Клёвая шапочка))) Сама связала 😉😘?
begemotik

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а): 19 дек 2025, 18:18 Клёвая шапочка))) Сама связала 😉😘?
haha.png
кстати, да... пыталась такую связать, не получилось )))
begemotik

Сообщение begemotik »

сегодня я добралась до рецепта, который попался мне на глаза еще лет пять назад и удивил не только своим необычным видом, названием, но и перечнем продуктов. видела его у многих, а приготовить не решалась и как оказалось очень зря. пирог действительно волшебный!!! всем очень понравился bp.png
моя исключительная рукожопость и миксер помогли мне угваздаться в яйцах по уши, уделать всю кухню тестом, но вкус пирога от этого не пострадал. внешний вид, конечно, не идеален, сахарной пудрой присыпать не стала, но..... это любовь с первого кусочка e29da4_2x-1.png однозначно
Изображение
Изображение
рецепт взяла в ВК у Ольги Шобутинской https://vk.com/shobutinskay_food
Волшебный 3-х слойный пирог: знаменитый французский пирог или "Умное" пирожное! Во время выпечки образуется 3 слоя: нежный флан, мягкий крем и воздушный бисквит! Кусочек просто тает во рту 😊
Рецепт:

Волшебный пирог (форма 20*20 см)
4 больших яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопленного
140 г муки
8 г ванильного сахара
щепотка соли
480 мл тёплого молока

Выпекать пирог нужно при 160°С (150°С) - 40...50 минут, до румяности.
phpBB [video]
begemotik

Сообщение begemotik »

в среду пирог пекла, до сих пор едим - огромный получился
ИзображениеИзображение
это тот случай, когда нужно минимум продуктов, готовится быстро и результат радует - пирог вкусный, пышный
рецепт из детства - пирог на варенье
продукты 2 яйца, щепотка соли, стакан сахара, стакан варенья (любого), 1,5 стакана молока, столовая ложка соды, мука 2,5-3 стакана. тесто должно быть консистенции густой сметаны, выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. тесто очень хорошо поднимается, поэтому выбирайте форму в которой слой теста не будет толстым.
есть похожий рецепт, вместо молока используется кефир - тоже вкусно, но пирог получается плотным, напоминает коврижку

Вернуться в «"Домики" (личные дневники форумчан)»