СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Раздача
-
Евгений13
Re: СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Раздача
Здравствуйте. Мои два персика уже выпустили листву, сидят пока дома в 5 л бутылках, а перед этим я замачивала их в корнивине 10часов. А были с сухими почками. У меня было много ещё разных саженцев и все были замочены в корневине, абсолютно все уже стоят с листвой.
-
nesvet
Да, мои стояли в корневине с цирконом и не проснулись, сейчас я обернула корни тканью, увлажненной стимуляторами ( до высадки в выходной), но пока бесполезно.
-
Тасик
У моего корень обрублен, 3 тонюсеньких прутика от корня есть, выглядит живым вроде, я вчера забрала и замочила с эпином( только он был на даче), сегодня гляну что есть в хозмагазине местном, оставлю еще замоченным на день и потом посадим, ну будь что будет
-
Ajrina
- Соорганизатор СП
Уважаемые участники, каждый! каждый год в весенней закупке опасения, что растения сухие/неживые. Растения перенесли стресс и просыпаются по разному.
Не паникуем, все садим, к осени все нормально будет, по приживаемости Лисавенко вне конкурса.
Помогаем растениям адаптироваться, подрезаем центральный ствол, чтобы снизить нагрузку на неокрепшие корни за счёт уменьшения объёма надземной части, причем не просто 2 см срезать, а именно укоротить .
Не паникуем, все садим, к осени все нормально будет, по приживаемости Лисавенко вне конкурса.
Помогаем растениям адаптироваться, подрезаем центральный ствол, чтобы снизить нагрузку на неокрепшие корни за счёт уменьшения объёма надземной части, причем не просто 2 см срезать, а именно укоротить .