Срочная служба в армии

March

Re: Срочная служба в армии

Сообщение March »

Алена Читайло писал(а): 24 июн 2026, 14:48 +1
Ехала с дачи, слышала разговор телефонный парня (после военкомата как поняла), что тоже склоняли подписать контракт
Обещают и потом учебу в ВУЗе, и деньги естественно, и безопасные условия "работы" и тд. и тп.
Главное помнить - что (сейчас) с такой работы не уволиться, и что куда скажет "работодатель" - туда и пойдешь "работать" (отказаться нельзя и что сначала обещали другое - значения не имеет)
Это да... их еще в колледже агитировали информировали, и в военкомате (а он туда последние полгода как на работу ходил) постоянно "информируют".
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Сыну в июне исполнилось 18 лет, 11 класс. Между экзаменами сходил в военкомат, ему дали направление в неврологическое отделение на обследование (есть диагнозы: мигренеподобные головные боли, сосудистая ангиома головного мозга). Диагнозы, с которыми могут брать в армию, если нет ничего сопутствующего, но это смотря что врачи напишут в заключении. В детской больнице везло. 30.06 надо уже с обследованием явиться в военкомат, сложно было подобрать период, когда лечь в больницу, т.к. 18.06 ждали последний экзамен. В общем, госпитализировали его 24.06, надеялась на дневной стационар (как было 2 года назад в детской), но нет, положили прям на неделю. А у него выпускной 27.06 hi1.png Ну ладно, думаю, на выходные-то отпустят без проблем, тем более, такое важное событие. Сын подходил к врачу, сказали не отпустят. Че за дела? Поехала сама разговаривать, ну люди же всё-таки, должны понять, что это особый случай, чтобы уйти на выходные. Подошла к врачу, а та в штыки - не положено, а вдруг что-то случится? Она прям истерила, доказывая, что военкоматчиков нельзя отпускать, тем более на выпускной, где он может напиться, отравиться и пр. Заведующая хоть и поспокойнее, но тоже с твёрдой позицией - не отпускать. В итоге сошлись, что его завтра выпишут преждевременно, а в выписке напишут, что самовольно отказались от госпитализации. Не знаю, как на это отреагирует военкомат теперь. Капец! Надо же ему было в июне родиться...
EVA+

Сообщение EVA+ »

-Olly-
Ну ничего себе история. ou.png
Врачей тоже можно понять, конечно.
И ещё по допуску к службе-многие диагнозы пересмотрели, то, с чем раньше могли не взять-теперь берут, а с некоторыми диагнозами - наоборот.
У знакомой с дерматитом сын, освобожден от призыва, с детства все записи подняли в картах, с обострениями, атопический дерматит-и не взяли в армию.
С миопией высокой степени раньше не брали, но у нас в призыве были даже те, у кого -8. И после операции по коррекции.
March

Сообщение March »

Моего забирают через неделю. Чуть было не назначили на завтра, но он с категорией С, а на вчерашнюю дату по водителям план они уже сделали. Не сможет сам получить диплом, непонятно, как теперь мониторить его поступление в ВУЗ. Яжмать, голову грею как умная Эльза hi1.png А надо, наверное, успокоиться и отпустить. Спросила его про список вещей, ему там сказали: "Не переживай, оденут, обуют."
EVA+

Сообщение EVA+ »

March писал(а): 25 июн 2026, 15:25 Моего забирают через неделю. Чуть было не назначили на завтра, но он с категорией С, а на вчерашнюю дату по водителям план они уже сделали. Не сможет сам получить диплом, непонятно, как теперь мониторить его поступление в ВУЗ. Яжмать, голову грею как умная Эльза hi1.png А надо, наверное, успокоиться и отпустить. Спросила его про список вещей, ему там сказали: "Не переживай, оденут, обуют."
Могу на телефон примерный список скинуть, мой не сохранился, но в военкомате точно его дают.
Малиннна

Сообщение Малиннна »

March писал(а): 25 июн 2026, 15:25 Моего забирают через неделю. Чуть было не назначили на завтра, но он с категорией С, а на вчерашнюю дату по водителям план они уже сделали. Не сможет сам получить диплом, непонятно, как теперь мониторить его поступление в ВУЗ. Яжмать, голову грею как умная Эльза hi1.png А надо, наверное, успокоиться и отпустить. Спросила его про список вещей, ему там сказали: "Не переживай, оденут, обуют."
Сразу после школы забирают? Не дали в вуз поступить?
March

Сообщение March »

Малиннна
Нет, колледж закончил нынче, 19 лет ему.

Вернуться в «Обо всем»