
420866 420866 Ветчинница PRESTO, с термометром 420866 шт. 3,032.91
-20%
опт на 21.06.22
2426 руб
С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы.
Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции.
Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления

Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются:
18 граммов поваренной соли
1dl= 100 мл = 100 граммов воды
4 грамм = 1 кофейная ложка сахарной пудры
4 грамма «мясницкой маринующей смеси»
Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?
Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи.
Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт

К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек.
Рецепт из свинины с черносливом и орехами

Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов.
Террин из свежего и копченого лосося

Для половины порции:
400 граммов филе свежего лосося,
100 граммов копченого лосося
50 мл сливок,
2 яичных желтка,
чайная ложка мелко нарезанных веточек укропа,
чайная ложка лимонного сока,
соль и перец
Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек.
Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать.
По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине.