Ангел писал(а):+1Arktyka писал(а):Я делаю плавленный сыр в мультиварке, можно и на плите на водяной бане, тоже получается. Ничего лишнего не добавляю, только творог, соль и сода. Творог лучше брать домашний, жирный, но у меня и из магазинного получалось. Вот по такому рецепту делаю. Можно в готовый теплый, пока не застыл добавить чеснок, зелень, грибы, специи. Но я люблю без добавок.
Сыплю приправу итальянские травы, вкусно.
Домашний сыр
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Домашний сыр
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Домашний сыр
Новокузнечанка я писал(а):Добрый день. Поделитесь рецептом :Rose:Тасик писал(а):Насмотрелась роликов , как делать филадельфию по-домашнему, вчера сделала :Yahoo!: какая вкуснятина получилась
Тасик писал(а):Новокузнечанка я
Добрый день. Взяла сметану 20% 2 стакана больших, вроде по 310 гр, один белый йогурт кмк 400 гр и 1 стаканчик белого йогурта данон 110 гр, 1.5 ч л соли без горки и 1 ч л лимонного сока, всё перемешала, дуршлаг застелила марлей в 6 слоев, поставила на высокую кастрюлю, все вылила в дуршлаг и завернула концами марли, сверху тарелочку и банку литровую с водой и в холодильник на 12 часов. Утром встала , вынула, в кастрюлю сыворотка стекла, сыр из марлечки достала и в контейнер, получилось 550 гр.
-
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
- Откуда: Новобайдаевка
Re: Домашний сыр
Недавно снова делала, все также вкусно