любOFF писал(а):что можно приготовить, кроме оладьев из кабачков?
Кабачки, тыквы, баклажаны
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Кабачки, тыквы, баклажаны
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Мадина писал(а):Кстати, насчёт оладьев: я натираю их на тёрке, отжимаю, эту смесь в холодильник, неделю точно хранится. И каждое утро свежие оладушки, горячие посыпаю сыром.
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
KSU-XRU писал(а):я тру на терке и делаю оладьи, суп крем, а еще добавляю в фарш и делаю котлеты
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
alisha_j писал(а):а мне жареные понравились. Режем молодой молочный кабачок кольцами, натираем чесночком, обваливаем в муке и в горячее масло на сковородочку. Вкусно получается, можно сверху немного сыра посыпать пока они горяченькие
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
olya_olivka писал(а):Оч согласна, но когда таки жарю-со сковороды на полотенца бумажные-хоть немного от жира облегчаютсялюбOFF писал(а):кабачки очень сильно впитывают масло. поэтому жаренные-очень жирные
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Тирлинка писал(а):Шоколадный кекс из кабачков
Ингредиенты
Мука пшеничная – 190 г
Кабачок (молодой) – 350 г
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло рафинированное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Йогурт натуральный без добавк – 120 г
Какао – 4 ст.л.
Свежесваренный натуральный крепкий кофе – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 180 г
Как приготовить
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на терке. Присыпать солью, немного перемешать и оставить на 15 мин.
В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и корицу.
В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ст.л. муки, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, затем йогурт, растительное масло (добавлять постепенно) и свежесваренный крепкий кофе. Взбивать до однородной консистенции.
Постепенно в жидкую массу аккуратно ввести сухую и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Руками тщательно (!) отжать кабачки от сока и ввести в шоколадное тесто. Также перемешать лопаткой (долго не мешать).
Выпекать в силиконовой форме, смоченной холодной водой (или любой другой, смазанной растительным маслом), около 50–60 минут при 180С. Проверять готовность сухой лучинкой.
Кекс остудить на решетке.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Получается ооооочень вкусно
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Алена Читайло писал(а):любOFF
у нас мама тушила (очищенные, без кожурок и семячек, резала кубиками), с морковью, специями по вкусу (с чесночком - фкусняяятина была) + картофель и рис (про помидоры не помню точно)
можно и как гарнир к мясу, а можно как "самостоятельное блюдо"
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
arina gdanova писал(а):Кабачковую икорку еще можно- на ужин и пару баночек на зиму заготовить
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
olya_olivka писал(а):забыла совсем! у меня подружка, когда вегетариантила, рецепт придумала под названием "Лелины слезки": кольцами кабачки без кожуры, кольцами тонкими помидорки - все на притивень с чесночком, сметанкой/майонезом и сырком запечь-вкууусно было!
-
- Сообщения: 3454
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Кабачки и тыквы
Татьяна В. писал(а):Я буквально вчера потушила кабачок с говядиной в мультиварке, очень вкусно получилось. Прям с семечками, они хорошо протушились.