Дачная болталка - 2025

Алена Читайло
Модератор

Дачная болталка - 2025

Сообщение Алена Читайло »

Принцесса писал(а): 13 май 2025, 16:34 Может фото будут ch.png ? В качестве мотивации-поднятия боевого духа-передачи эстафеты.
Я малину вырезала,грядки подготовили,нужно газон чесать.
Мне разрешили показывать фото дачи nu.png me.png miii.png flo.png
Дача не моя, пустили воздухом подышать и навести порядок (дача для отдыха, куплена была несколько лет назад, особо времени на нее не было у хозяина)

Сегодняшнее селфи с лягушкой))) Сама поймала 😚✌️

А ещё крутые перчатки и... я эту кучу расковыряла - и теперь кто-нить уберите все это 🥳

Все, кусты прорядила, траву убрала. Теперь мусор большой утащить до мусорки (типа покрышек и бочек), разобрать "мебель зоны отдыха" и утилизировать частично, залить отравой дорожки, устроить пандемию муравьям, возможно перекопать и засеять газон, возможно сделать французский дренаж (о-ла-ла 😏), сделать заборчики внутри, поправить забор и сделать ворота "внешние"... и можно будет приступить к мытью бани + к ремонту и мытью дома))))))

А потом в июне, возможно, соберётся СП и приедут саженцы куста и травы, что любят водичку (коей тут в округе дофига и больше)

PS Договорилась с соседкой, что заберу у них ветки с участка (мне на заборчик внутренний), взяла на заметку, что у соседа через дачу есть "штучка" резать металл 😇 (ооооо, этот запах я ни с чем не перепутаю))), еще одно напоминание из дачного детства)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Гилюша

Re: Дачная болталка - 2025

Сообщение Гилюша »

Лягушка глазастая, царевна!
Перчатки такие, правда, классные, не проколешь колючими кустами🔥
А железки сдать на металлолом, на вырученные деньги оплатить рассаду))
Алена Читайло
Модератор

На счёт не проколешь - я проколола яблоней/ранеткой?, когда засохшие ветки срезала🤪

Но в остальном - они прекрасны❤️
Принцесса

Сообщение Принцесса »

Ого-го какой фронт работы и какая радостная работница bp.png лягушка замечательная
$vet@

Сообщение $vet@ »

flo.png
Алена Читайло
Модератор

Принцесса писал(а): 14 май 2025, 23:51 Ого-го какой фронт работы и какая радостная работница bp.png лягушка замечательная
))) спасибо ch.png flo.png !
Алена Читайло
Модератор

Девочки, у вас когда почва просыхает на участке и уже можно копать?

У нас дачи были в Апанасе (у ручья, но выше его уровня + большая часть "под посадки" немного на склоне, с небольшим углом) и в Чульжане (здрасьте "болото", т.к. река близко, но участок был "надсыпан" + с дренажем по периметру)... и я не помню когда уже не "грязь и лужи" были в огороде hi1.png , в каком месяце ou.png

А здесь на участке... мне кажется что влажно очень (дождь пройдет и вода стоит, дренажная канава только с одной стороны участка есть, на других участках такую же ситуацию вижу), но может я просто не помню другие дачи в это время haha.png hi1.png (на первомай когда были несколько дней жарких - хорошо все подсыхало, дренажная канава даже высохла)
Принцесса

Сообщение Принцесса »

У нас все сухо,Ашмарино
Гилюша

Сообщение Гилюша »

У нас все было сыро очень долго, пока не прокопали зигзагообразную дренажную канаву через весь огород, глубокую. На сегодняшний день уже сухо.
len_ok

Сообщение len_ok »

Девочки, помогите определить болезнь на рассаде томатов, а может вредитель?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Дачный мир»