Болталка - 2024

Варвара

Re: Болталка - 2024

Сообщение Варвара »

Рена писал(а): 17 май 2024, 11:26 Девочки, есть смысл рассматривать покупку зеркальной камеры с рук? Какие есть подводные камни?
Сын изъявил желание пойти на курсы фотографии, хотя до этого ни как не интересовался этим вопросом. Новую покупать не вижу смысла, вдруг резко отпустит, а мне такой агрегат и не нужен
Именно камеру с рук не покупала, но брала 2 объектива. Оба объектива через Авито с других регионов. Делали Авито-доставку и проверяли работоспособность до оформления выдачи покупки (именно для этого и платим за Авито-доставку). Мааааленький нюанс: следите, сразу же предупредите оператора, чтобы не проводила выдачу ДО момента проверки. В противном случае, даже, если аппарат неисправен, вам придется его забрать и владеть.
Еще ОЧЕНЬ важный момент: именно на камерах на Авито сидит много мошенников! Я рассматривала покупку новой камеры оттуда и некоторое время мониторила, списывалась с продавцами. Все объявления, что меня интересовали (цена, степень б/у) были от мошенников. Помните, что чудес не бывает, хорошая камера с маленьким пробегом будет стоить практически, как новая. В итоге я приобрела в магазине новую, с гарантией.
Кроме того, сейчас в России все плохо с нормальными ТМ, поэтому тоже осторожнее.
oliver

Сообщение oliver »

Тасик писал(а): 17 май 2024, 10:45 У нас во дворе как-то открывалась мойка машин 🤪 такой шум стоял, я звонила в администрацию, по-моему в ЖКХ отдел, они приехали замерили уровень шума из дома и на улице, мойку закрыли.
Если замерять шум, то приезжают днём. А днём я ее не всегда слышу, так как окна на проспект выходят, шум от проезжающих машин и стоящих автобусов.
Я вытяжку слышу вечером и ночью, от нее гул монотонный идёт. Моим домашним на нее плевать 🤭
🌈💓✌️
Asya

Сообщение Asya »

У нас шум от кондиционера на 1 этаже приезжал Роспотребнадзор замерять днем и вечером. Вызывали соседи, поэтому подробностей не знаю. Было несколько лет назад.
begemotik

Сообщение begemotik »

/носится в панике/
ГДЕ?! Где срочно купить белые гольфы для выпускницы? ребенок планировала пойти в колготах, а сегодня сказали, всем быть в гольфах. максимум, что она смогла найти это на 35-38 размер гольфики, а у нашей девочки-дюймовочки уже давно 41 hi1.png завтра последний день когда можно что-то купить... ну, почему нельзя было обговорить это раньше? pch.png
Valkiriya

Сообщение Valkiriya »

Монро?
begemotik

Сообщение begemotik »

Valkiriya писал(а): 22 май 2024, 16:21Монро?
завтра в Новокузнецк поеду по делу и буду искать pch.png в Осинниках нет
Harisma

Сообщение Harisma »

Всякие Московские распродажи, фикс прайс, Монро, и бельевые магазины. Уж капроновые, точно найдете.
begemotik

Сообщение begemotik »

Harisma flo.png так и планирую сделать
Рена

Сообщение Рена »

Варвара писал(а): 18 май 2024, 10:45
Рена писал(а): 17 май 2024, 11:26 Девочки, есть смысл рассматривать покупку зеркальной камеры с рук? Какие есть подводные камни?
Сын изъявил желание пойти на курсы фотографии, хотя до этого ни как не интересовался этим вопросом. Новую покупать не вижу смысла, вдруг резко отпустит, а мне такой агрегат и не нужен
Именно камеру с рук не покупала, но брала 2 объектива. Оба объектива через Авито с других регионов. Делали Авито-доставку и проверяли работоспособность до оформления выдачи покупки (именно для этого и платим за Авито-доставку). Мааааленький нюанс: следите, сразу же предупредите оператора, чтобы не проводила выдачу ДО момента проверки. В противном случае, даже, если аппарат неисправен, вам придется его забрать и владеть.
Еще ОЧЕНЬ важный момент: именно на камерах на Авито сидит много мошенников! Я рассматривала покупку новой камеры оттуда и некоторое время мониторила, списывалась с продавцами. Все объявления, что меня интересовали (цена, степень б/у) были от мошенников. Помните, что чудес не бывает, хорошая камера с маленьким пробегом будет стоить практически, как новая. В итоге я приобрела в магазине новую, с гарантией.
Кроме того, сейчас в России все плохо с нормальными ТМ, поэтому тоже осторожнее.
Спасибо!
Пока пообещали дать попользоваться камеру на время. Пройдет курс обучения новичка и будет видно, надо оно ему или нет
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Рена писал(а): 23 май 2024, 10:56 Пока пообещали дать попользоваться камеру на время. Пройдет курс обучения новичка и будет видно, надо оно ему или нет
bp.png на мой вкус, это самый разумный вариант

Вернуться в «Обо всем»