Болталка - 2025
-
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36
Re: Болталка - 2025
Спасибо, интересно конечно. Мне кажется кислицу птички не съедят, её и не видно особо, пока ветку не поднимешь. Попробую желе сварить наверное.
-
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 10:39
Re: Болталка - 2025
Я собираю красную смородину с веточками, промываю, и прямо с веточками отжимаю через старую( советскую) капроновую тюль. Быстро и удобно. И потом желе варю
-
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 10:39
Re: Болталка - 2025
А иргу да, только есть с куста. Она в заготовках теряет вкус, пресная становится
-
- Сообщения: 1973
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 22:15
- Откуда: Бл.Куйбышево, центр
Re: Болталка - 2025
Красную и белую смородину родители морозят прям с веточками, а потом варят зимой компоты, добавляя всякую разную ягоду, какую за лето наморозили
-
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:17
- Откуда: Новобайдаевка
Re: Болталка - 2025
С иргой пирожки вкусные, соседка угощала
-
- Модератор
- Сообщения: 7803
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Болталка - 2025
О! А я иду спросить что с ней можно сделать, т.к ничего с детства не помню, чтобы её как-то иначе употребляли, кроме как с куста сразу ели
-
- Сообщения: 3540
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Болталка - 2025
иргу свежей ели всегда, пробовали в компоты и варенье - однозначное нет, а вот вино домашнее - вполне)))