СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Предложили ПЕРСИК! Срочно собираем

Kapel'ka

Re: СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Предложили ПЕРСИК! Срочно собираем

Сообщение Kapel'ka »

Добрый день.
zakaz пока 1 персик.
Я так хотела персик, прочитала много форумов.
Жалела, что у Лисавенко их нет.
А тут... Вы - ответ на мое желание.
Спасибо организаторам, питомнику и вселенной за эту возможность.
Позволю себе вольность: персик достаточно беспроблемная неприхотливая культура. Самая большая проблема - зимостойкость и выпревание. Надо понимать, что -42 - это зимостойкость подвоя, у самого персика в генах такой зимостойкости нет. Зато цветочные почки хорошо переносят возвратные заморозки: где груша опадет, там персик завяжется. Опылитель не нужен. Растет быстро. Сажать лучше весной, чем осенью. Хорошо, что закупка весенняя. Насколько я поняла, довольно плохо переносят транспортировку: лучше быстрее. Поэтому привоз из Лисавенко, да еще и закаленных саженцев - это подарок судьбы. Есть питомники с персиками (не Крым), цена больше тысячи + долгая доставка (могут не прижиться). Вб и озон - слишком рискованно (перекупы с Крыма: нет зимостойкости, не тот [проблемный для нас] подвой; пересорт, долгая доставка). Мое искреннее мнение: если хотите попробовать вкусные персики - это лучшая возможность не сегодня.
Рекомендую почитать форумы по персикам и все же укрывать их на зиму для сохранения или хотя бы увеличения урожая.

Подскажите, а питомник будет предлагать другие сорта персиков в будущем (т.е. пока растут, но еще не для продажи)? Или только этот сорт надолго? И, может, у них голубика с виноградом есть?
Ajrina
Соорганизатор СП

Re: СП 24 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные Предложили ПЕРСИК! Срочно собираем

Сообщение Ajrina »

Kapel'ka
Здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за такую развернутую информацию!
Вот подписываюсь под каждым Вашим словом! e29da4_2x-1.png
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

Насчет новых культур в будущем - питомник на эту тему говорит очень осторожно, тяжело им выживать, когда со всех сторон давят ценами маркетплейсы, ну а какие коты в мешке оттуда приходят, рассказывать не надо.
Но думаю, что они работают над расширением ассортимента, постоянно что-то новое появляется,ребята ответственные, мы уже больше десяти лет в этом убеждаемся.
Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

zakaz принят, спасибо.
Visotskaya

Сообщение Visotskaya »

dozakaz

Код: Выделить всё

Персик Уралец 360руб - 1шт
flo.png
y0dgik

Сообщение y0dgik »

dozakaz

Oksik

Сообщение Oksik »

Ajrina
Соорганизатор СП

Сообщение Ajrina »

zakaz принят, спасибо.

Вернуться в «Сад и огород. Питомцам»