Вот с удовольствием советую это место!
Мы в прошлом году были с племянницей. Сначала ездили на гончарный круг, потом на покрытие глазурью. И у нас чудо какие классные чашечки получились.
Есть несколько весомых плюсов для меня именно в "Есть идея"
1. Дешевле в несколько раз, чем в аналогичных МК в Новокузнецке в частных гончарных мастерских ( в прошлом году это была разница 700 р против 3600 р. за человека)
2. Очень понравилась женщина, которая ведёт. Надежда Викторовна спокойная, доброжелательна, терпеливая, с чувством юмора.
Подстроилась под крутящийся в непривычную для неё сторону круг, так как ребёнок левша у нас.
Рассказала, что глину она заготавливает в Калтане (она там какая-то особенная, премиального качества, как сейчас бы сказали), долго изучала этот процесс.
Опять же мне есть с чем сравнить, были дважды в Людях дела. Первый раз понравилось, во второй нет - был другой мастер, и она просто половину мк переписывалась в телефоне.
3. Глазурью можно приехать покрыть самостоятельно, цветов на выбор дают очень много. Да, это отдельный мк, но он того стоит. И ребёнку, и мне очень интересно было.
4. Само место очень уютное, тихое и красивое: и сам городок, и здание, в коротком располагается пространство. На 1 этаже есть кафе, кормят вкусно, ценник средний.
5. Добраться из Новокузнецка можно на электричке за 45-50 минут + пешком от места минут 15-20 прогулочным шагом. Это дёшево и удобно. Билет на электричку стоит 71 руб.
Потом ещё возили ребёнка на мк по росписью глазурью

Дитё вернулось в восторге и пряники вкуснейшие были, свежие.