Алена Читайло писал(а):Надо постирать, чтобы не испортить, черный пух, на пуху - в леду обратиться лучше или есть альтернатива (и чтобы в Центре)?
И может быть кто-нить в курсе сколько это сейчас стоит?
Мышка;) писал(а):Алена Читайло
Лучше в леду, за среднюю длину около тысячи, точно не помню. Оч хорошо чистили нам, не один пуховик уже у них чистим.
Вуди аллен писал(а):Алена Читайло
А почему переживаете за машинную стирку на ручном режиме? Из-за того что черный? Вот прям в тему - только что постирала красный пуховик - ещё не высох, но и сейчас видно, что всё будет замечательно, как и всегда.
Алена Читайло писал(а):Вуди аллен
потому что есть опыт стирки пуховых пуховиков - в комок потом пух скатывается :o
+ пятна остаются, т.к. сохнет неравномерно

Вуди аллен писал(а):ну, конечно, скатывается, а потом руками расправляем, где скатался. Уж лет пятнадцать стираю, но только белые - а сегодня красный постирала. И, кстати - в этом красном дочерином -вот что значит, дорогой - ничего не скаталось, только пушинка вот вылезла из плечевого шва.
Wizard писал(а):у меня бежевый, я его наоборот на режиме джинцы стирала ( в инструкции куртки к этому режиму)
Живой, единственно пух скатался за лето, постирала снова перед ноской, все отлично, ничуть холоднее не стал

Ему уже 5 лет :crazy:
Алена Читайло писал(а):Вуди аллен
не знаааююю... что-то нет желания экспериментировать
пух мне этот нравится, заказывала с лэндсенда, в ЗЗ у Янчика, если угроблю - сильно расстроюсь
попробую все-таки в химчистку сдать
Mamagala писал(а):Алена Читайло
я вот таким стираю - в спортмастере продается

+ кидаю туда мячики для большого тенниса - 3-5 шт.
+сушить надо не вертикально а горизонтально - расстилаю его на сушилке или на гладильной доске
+ пока сохнет - еще пару-тройку раз его с теннисными мячами в машинке на отжим ставлю(это когда он почти полусухой) - тогда пух распределяется туда - от куда он скомкался и пуховик прям воздушным становится.
стирала и белый, и красный, и черный
Вуди аллен писал(а):Химчистка, на самом деле - самый лучший вариант для черных пуховиков (раз в году). А для белых :o .
Мышка;) писал(а):Все пухи сдаю в хим.чистку, пусть профи их стирают.
Сегодня пушинка одна, а завтра пол рукава вылезет. Да и дорогие верхние вещи ни когда не засуну в стиралку(((
Вуди аллен писал(а):Мышка;)
Ну, не будете же раз в две недели сдавать белый пуховик? Я про это.
Мышка;) писал(а):Вуди аллен
Ну сказать честно я не стираю белый пух так часто, тк кроме него у меня много другой одежды. По этому и нет необходимости в частых стирках, да и если пуховик так часто стирать, то качество пуха может очень и очень сильно пострадать (не важно каким шампунем его мыть).
Я честно говоря, думала, что мы говорим про детский пуховик, его в белом цвете у нас можно после каждой носки стирать. Пуховики других цветов мы стираем раз в году.
Мышка;) писал(а):Вуди аллен
Детям в нашем городе белое я не покупаю (именно пуховое).
Мышка;) писал(а):Оффтоп:
У вас мальчики, а девочкам надо чтоб было разное. Я покупаю, и белое и красное и всякое.
У меня мальчики очень разнообразно одеты, на зиму как минимум по три комплекта, но белое как бы мне не нравилось не куплю пока они мелкие. И желтое и голубое и красное и. Любое другое, но не белое. Даже мембрану не беру белой, застирывать не хочется вещи. Это мое лично мнение, ни кому не навязываю.
Непонятно одно, почему если мальчик то разнообразие не надо

Алена Читайло писал(а):Сссдала в Леду, почистить (или что там) длинный пух - 900 р
2015г
Алена Читайло писал(а):Алена Читайло писал(а):Сссдала в Леду, почистить (или что там) длинный пух - 900 р
А сегодня сдала пух см 10 выше колен за 990 р
ЗЫ

ну как всегда, нет бы заранее все почистить, нет - дождемся сезона и когда в осенней парке станет уже некомфортно (и чистить буду почти 2 недели %)

)
ЗЗЫ Пробовала стирать дома, и спец. средствами в т.ч. - нифига

, ттт - хоть бы "отстирался", хоть бы "отстирался"