Дачная болталка - 2025
-
- Модератор
Re: Дачная болталка - 2025
... а ещё мне веток надо... в планах заняться браконьерством)))
-
А, понятно-это немного про другое, но тоже очень увлекательно!Алена Читайло писал(а): ↑16 май 2025, 21:09Спасибо ))Olya_olivka писал(а): ↑16 май 2025, 20:15 Алена, добро пожаловать в ряды садистов)))
Для меня это прям отдушина-с удоаольствием каждые выхи там упахиваюсь)))
Но сажать я особо ничего не планирую, мне это неинтересно и абсолютно не приносит удовольствия - я по части порядка, планирования и строительства![]()
-
Я её собираюсь использовать для формирования кустов и срезки пучков травы с тротуарной плитки. Мне прям лень триммер доставать для этого.лапушка писал(а): ↑17 май 2025, 15:22Ой, не хотите. Вот она фигня и есть, я на отзывы купилась, даже еще и дороже заказала, шоб мощнее была.Гилюша писал(а): ↑16 май 2025, 22:23 А! Диржити-памагити, хачу такую фигню!
https://ozon.ru/t/HOj9LIJ
Стрекочет хорошо, громко и заливисто, стрижет кое что тоже. НО! Если травка редкая, поверхность ровная - все и вправду отлично.
Если трава густая и встречаются комочки земли- очень скоро вспомните все нехорошие слова, она запутывается в корнях, глохнет и вылетает из гнезда. Точно также и с длинной насадкой, тоненькие редкие веточки стрижет отлично, погуще и потолще, тот же вылет. Ну в общем, ну ее..
Для глобального покоса травы у нас газонокосилка и триммер. Так что дачной мелочовке быть))
-
Ну, наконец, и мои розовые распустились в полную силу
одна поярче, вторая беднее, но зато огромным шаром
Обожаю ранетки, как деревья. За их уютность, красивую крону, умение ветвями создавать арки, если посадить их возле тротуаров.

Ранетками у меня высажен целый "забор" между нашим и соседним участком. Обрезаем ветки каждый год, настоящая живая изгородь.
Обожаю ранетки, как деревья. За их уютность, красивую крону, умение ветвями создавать арки, если посадить их возле тротуаров.

Ранетками у меня высажен целый "забор" между нашим и соседним участком. Обрезаем ветки каждый год, настоящая живая изгородь.
Последний раз редактировалось Гилюша 19 май 2025, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Ну а залезть в это красивое и фоточек наделать
?

-
- Модератор
Девочки, по вашему личному опыту - что можно посадить на участке, откуда плохо уходит вода (чтобы растение это 1. Любило плохо уходящую воду, 2. Кушало много водички, 3. Было бы не требовательно к почве)?
И чтобы просто листья, без "О боги, я великолепно, цвету весь сезон и привлекаю опылителей со всей округи" )))
И чтобы просто листья, без "О боги, я великолепно, цвету весь сезон и привлекаю опылителей со всей округи" )))
-
Если есть желающие, я без вопросов пущу))) сама не успеваю с делами ваще)) огород посадили - ура. В планах в доме побелить, покрасить, переставить мебель, перебрать вещи... Ааа... Конь ещё не валялся
-
Вот так сразу не скажу, но у меня по краю дренажной канавы растут ирисы, например. Не знаю сколько там воды они пьют, но им точно нравится.Алена Читайло писал(а): ↑19 май 2025, 12:57 Девочки, по вашему личному опыту - что можно посадить на участке, откуда плохо уходит вода (чтобы растение это 1. Любило плохо уходящую воду, 2. Кушало много водички)?
Ну и деревья, по-любому высосут влаги больше, чем растения.. Но, опять же аллергикам осторожно выбирать..
-
- Модератор
-
Добро пожаловать, накопаю